O’Ratafia, le secret des dieux

 

Le ratafia était à l’origine produit par notre famille pour notre plaisir personnel. Aujourd’hui nous l’élaborons toujours dans le respect de la tradition familiale.

Ce vin de liqueur est fabriqué au moment de la vendange avec le jus de raisin frais provenant de baies sélectionnées.

L’ajout d’eau-de-vie de marc permet de conserver les arômes fruités et le sucre du raisin à pleine maturité. 

La proportion d’eau-de-vie de marc est limitée pour que le Ratafia puisse exprimer pleinement les arômes naturels dans un équilibre fruit-alcool.

 

Conseils du sommelier :

Servi frais, son caractère légèrement sucré et acidulé, s’accordera parfaitement à l’apéritif.

Son alliance avec un délicieux foie gras ou charcuterie mettra en éveil vos papilles lors de ce moment de convivialité.

Il est le compagnon idéal du melon de nos régions, des fromages bleus ou à pâte persillée.

Mais il est également à découvrir avec des desserts tout chocolat !